14:28 

Вампиры в легендах разных народов-3. Последняя часть

Малайзия.

Малазийский вампир собирает кровь жертв в бутылки и исполняет над ними ритуалы. Большинство вампиров Малайзии, в отличии от европейских вампиров, считаются порождением человека, а не злых духов. Считалось, что можно создать вампира, используя специальные ритуалы.

Мексика.

В Мексике существовало предание, согласно которому вампирами становились женщины, умершие во время родов. После смерти, они проникали в дома и воровали младенцев. Им часто оставляли подношения, что бы обезопасить себя.

Румыния.

Вампиры румынские имели длинные когти, а из их глаз сочилась кровь. Они могли превращаться в кошку, сов, или кровососущее насекомое.
Вампиром становился незаконнорожденный ребенок родителей, которые так же были незаконнорожденными. После смерти этот человек становился вампиром и нападал на молодоженов. Так же вампиром мог стать седьмой сын женщины, рождавшей только сыновей или самоубийца.

Сербия.

Сербские вампиры появлялись исключительно в белой одежде и могли превращаться в лошадей и овец. Они подкарауливали своих жертв и не только пили кровь, но и съедали тела.

Скандинавия.

Скандинавы считали, что вампиром становится каждый покойник. Они обитали в могилах и ждали, пока смогут выбраться на поверхность.

Словакия.
Здесь существовали предания о двух разных видах вампирах – один из которых появлялся в результате инцеста и питался родственниками, а другой был способен убивать взглядом.

Шотландия.

В Шотландии известна легенда о женщине вампире, которая танцевала с мужчинами, пока они не обессиливали, а потом нападала на них.

Филиппины.

Считалось, что выпив крови, можно было перенять силу и знания жертвы. Эта форма вампиризма была распространена среди некоторых филиппинских племен.

Япония.

Не совсем вампир. Это существо питалось телами умерших, извлекая их из могил.

@темы: интересные факты

URL
   

Сумеречный мир

главная