14:27 

Вампиры в легендах разных народов-2. Продолжение

Польша.

Польский вампир спит в гробу, полным крови и ведет необычный образ жизни для вампира – выходит в середине дня и возвращается в полночь. Вместо клыков у него жало под языком.

Португалия.

В Португалии известна женщина-вампир, которая днем ведет обычную жизнь, а ночью превращается в птицу и охотится на одиноких путников.

Индия.

В Индии вампиры упоминаются не только как злые духи, они нашли свое место и среди богов – богиня Кали в битве с демоном выпила его кровь.
Так же, считалось, что в случае насильственной смерти или ненадлежащих похорон человек становился вампиром и мстил.
Индийские вампиры имели черты животного или летучей мыши – когти, части тела.
Поверья цыган, выходцев из Индии, так же полны вампиров. Считалось, что злой человек возвращается после смерти вампиром и вредит родственникам, вампир-цыганка могла вести обычную жизнь и даже выходить замуж, но изнуряла мужа.
Что бы избавиться от вампира, цыгане нанимали дампира – сына вампира и его вдовы – только он мог выследить вампира. Так же вампира могли распознать близнецы – брат и сестра, родившиеся в субботу, если они наденут одежду наизнанку. Такие близнецы могли охранять деревню.

Ирландия.

В Ирландии существует легенда о прекрасной женщине, похороненной рядом с церковью под плакучей ивой. Несколько раз в год она просыпается, что бы соблазнить жертву и убит ее.

Италия.

Итальянский вампир противостоял своим собратьям – вампирам, порожденных злыми духами.

Канада.

Дух некрещеной девушки, он является ночью людям и своими стенаниями угнетает их.

Китай.

В Китае мертвый человек становится вампиром, если через его труп перепрыгнет кошка. Эти вампиры охотятся на людей и убивают их ядовитым дыханием. Они умеют летать, что делает их почти всемогущими.

Мадагаскар.

Вампир Мадагаскара проливал кровь своих жертв видоизмененным ногтем.

@темы: интересные факты

URL
   

Сумеречный мир

главная