14:27 

Вампиры в легендах разных народов. У всех они свои

Вампиры нашли отражение в фольклоре разных народов. Во многом они отличаются друг от друга, но есть и много схожих моментов.

Австралия.
Австралийский вампир умел общаться с миром духов и питался жизненной энергией.
Если кто-то из членов племени умирал, то австралийские аборигены вскрывали себе вены, что бы дух умершего напитался кровью и не вернулся вампиром.

Африка.
Континент богат на вампирский фольклор, здесь обитает и дух вампира, который становится человеком, если его поймают и вампир, который на время охоты покидает тело, а так же наносит урон урожаю. По своему интересен вампир, живущий в дереве, в глухом лесу и питающийся охотниками, которые проходили мимо его дерева.
Так же известен вампир, превращающийся в красивого мужчину и прислуживающий ведьме.

Ассирия.

Душа человека, не обретшего мир после смерти становилась вампиром и бродила, подыскивая жертву. Считалось, что они невидимы и противостоять ему можно изгнанием духов или деревянным оружием.

Болгария.

Болгарские вампиры редко нападали на людей, питаясь в основном домашними животными и другими видами продовольствия. Остановить их можно было, разбросав розы вокруг могилы, где прячется вампир.

Бразилия.

Бразильские вампиры предпочитали нападать на женщин. Они не убивали своих жертв, выпивая небольшое количество крови.
Другой бразильский вампир являлся в виде змеи и кормился материнским молоком.

Германия.

Наиболее известный немецкий вампир – предвестник мора, он появляется только во время эпидемий. Вампир, которого возвращает к жизни демон, свободно передвигается и охотится на людей, а другой вид вампиров никогда не покидает пределов кладбища.

Греция.

Ламии – греческие вампиры, наполовину женщины, наполовину змеи. Они охотились на юношей и душили их, обвиваясь вокруг своим телом.

Дания.

Женщина-вампир из Дании ведет обычный образ жизни, а ночью становится вампиром и нападает на молодых мужчин. Выпивая кровь жертвы, она влюбляется в него и убивает.

@темы: интересные факты

URL
   

Сумеречный мир

главная